российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Такса известна: за 15 тысяч рублей в московских изоляторах можно купить телефон и алкоголь

В Москве на взятке попался сотрудник следственного изолятора: за 15 тысяч рублей он принес заключенному алкоголь и мобильный телефон. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета.

По данным ведомства, 30 марта 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, за денежное вознаграждение пронес на территорию учреждения и передал заключенному мобильный телефон и алкоголь. За это следственно-арестованный через электронную платежную систему перечислил на расчетный счет сотрудника 15 тысяч рублей.

Правонарушение было выявлено в ходе совместной деятельности следователей и сотрудников подразделения собственной безопасности УФСИН России по городу Москве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»).

В ходе допроса обвиняемый признал вину. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, выясняются другие возможные эпизоды преступной деятельности.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.04.18

«От дурака страховки нет»: Трамп ведет против России «войну нервов». / Всеволод Чаплин: Жителям Москвы и Санкт-Петербурга нужно срочно исповедоваться и причаститься. / Кадыров предложил продлить полномочия Путину: «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки