российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 18:31 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Захар Прилепин: Донбасс вздохнет спокойно, когда «рыжий демон» уйдет в отпуск

Фото: аккаунт Захара Прилепина в Facebook

Ни одна из сторон военного противостояния на Донбассе сейчас не предпринимает попытки разрешить конфликт. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил русский писатель и общественный деятель Захар Прилепин, выступая на пресс-конференции в Москве.

«Я со своими рецептами к большим людям не хожу. Если бы рецепт был, его давно бы уже, так или иначе, применили. Ни люди Донбасса, ни офицеры Донбасса, ни главы Донбасса – никто из них не решает эту проблему. Даже Владимир Владимирович Путин не решает эту проблему», – заявил Прилепин.

«Есть несколько игроков, включая этого рыжего демона (президента США Дональда Трампа), и они все одновременно играют в это. Какие тут могут быть рецепты…» – добавил писатель.

Прилепин считает, что с мертвой точки дело может сдвинуться только в одном случае – если США прекратят свое вмешательство в ситуацию в Донбассе. При этом добиться решения можно в весьма короткие сроки.

«Если США уйдут на две недели в отпуск, тогда мы решим», – сказал Прилепин.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 18.04.18

Британский медиарегулятор начал семь расследований в отношении российского телеканала. / Патриотическая альтернатива Собянину: на выборах мэра Москвы будет единый кандидат от левых сил. / Генпрокурор РФ сообщил, почему погиб Березовский. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки