российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 01:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Кремль задумался о национализации «Русала»

В Кремле задумались о национализации компании «Русал», попавшей, как и ее владелец Олег Дерипаска, в санкционный список США. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этой ситуации важно принимать во внимание мнение акционеров и возможности правительства РФ.

«В экспертных кругах фигурируют различные точки зрения. В данном случае речь идет об одной из точек зрения, которые активно обсуждаются. Насколько мне известно, пока сценариев, форм поддержки пока нет, что вполне объяснимо», – цитирует Пескова РБК.

Представитель Кремля также отметил, что темой поддержки российских компаний, которые столкнулись с санкциями США, занимается правительство, а не Кремль.

Как сообщал «Новый День», 6 апреля Минфин США внес «Русал » и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals). Для компании это означает полную изоляцию от американской финансовой системы, кроме того, этот шаг привел к резкому падению стоимости ценных бумаг компании на международных рынках.

Накануне с идеей о национализации «Русала» выступил глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. По его словам, сейчас самое время «выкупить по минимальной цене, по которой компания сегодня стоит на рынке. Он отметил, что в будущем можно будет «запустить государственный инвестиционный проект».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.04.18

В выборы единого кандидата на пост мэра Москвы от лево-патриотических сил включились Хованская, Обухов и Федоров. / Цензура за гранью: гибель журналиста как предлог давления на СМИ. Заявление редакции РИА «Новый День». / Россия готовит ответ США из-за повышения пошлин на сталь и алюминий. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки