российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 04:56 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Кадровые назначения в новое правительство РФ «окутаны секретностью»

С компартией и в самой КПРФ не обсуждался вопрос о кандидатурах для вхождения в новый состав правительства РФ, которое будет сформировано после инаугурации президента РФ Владимира Путина. Как сообщил в интервью РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, все кадровые назначения «окутаны секретностью», а плановые утечки – это «скорее дезинформация для конкурирующих олигархических групп».

По его оценке, в России «при персоналистском режиме политический процесс все больше замещается спецоперациями». «Поэтому гадать про Мутко или Шувалова, а тем более про замену Медведева – бессмысленно», – ответил Обухов на вопрос «Нового Дня», есть ли шанс «избавиться» от наиболее критикуемых обществом фигур в правительстве РФ.

Политик также напомнил, как перед вторым сроком Владимира Путина премьер-министром был назначен «никому неизвестный Фрадков».

Источник всех назначений, уверен Обухов, – «хотение президента».

«Что он захочет – это только ему известно, – резюмировал коммунист. – В соответствии со ст.80 Конституции президент самостоятельно определяет основные направления внутренней и внешней политики, а в кадровых решениях по составу правительства не подотчетен никому».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 24.04.18

СМИ сообщили о выходе из строя очередного спутника ГЛОНАСС. / России угрожает бешенство: санитарные врачи предупредили о напряженной ситуации. / Великобритания не дала ответов на самые важные вопросы по делу Скрипаля. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки