российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 04:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Я пока не собираюсь уходить»: Медведев снова рассказал об экономических успехах своего правительства

Накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина и перед формированием нового состава правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снова заявил об экономических достижениях своего кабмина. В интервью телеканала «Россия 1» он также подчеркнул, что не собирается уходить на отдых.

«Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Премьер не преминул снова отметить удачную работу правительства РФ в экономике.

«Цены растут всего на 2,5%, если брать усреднённый показатель по стране, это самый низкий показатель инфляции за всю историю нашего государства. Притом что мы даже таргетировали, как принято говорить, несколько более высокие цифры. Но 2,5 – это совсем низкая цифра», – подчеркнул он.

Кроме этого, премьер отметил, что за последние 6 лет правительству удалось обеспечить «достаточно устойчивый рост экономики», который, однако, оказался меньше, чем надеялись в правительстве.

«В прошлом году этот рост составил 1,5%, а если говорить о первом квартале текущего года, то в целом и рост промышленности около 2%, и рост оборота торговли где-то 2 с небольшим процента, сельское хозяйство растёт уже – 2,5%. Это суммарно очень хороший показатель», – заявил глава кабмина.

По словам Медведева, несмотря на противодействие внешних сил, российское государство исполняло социальные обязательства.

«Если бы мы не смогли обеспечить общеэкономическую стабильность, нам бы пришлось принимать крайне непопулярные меры. Но мы этого избежали. В том числе – и прежде всего – за счёт того, что мы сохранили управляемость экономикой и позволили нашему экономическому росту всё-таки выйти на те параметры, о которых я только что сказал. Так что, если говорить об оценке макроэкономического регулирования, которым занималось правительство в этот период, я считаю, мы своих целей достигли», – сказал он.

В этой связи премьер напомнил, что бывший президент США Барак Обама в 2015 году заявил, что из-за американских санкций Россия окажется в международной изоляции, а ее экономика – разорванной в клочья.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», – заявил Медведев.

Напомним, инаугурация президента состоится 7 мая. На следующий день Госдума уже может утвердить кандидатуру премьера, которую внесет президент РФ.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 28.04.18

«Расслабляемся» дальше: Медведев останется во власти до 2028 года. / В Кремле отказались от «дня тишины»: всё будет, как обычно. / В России водителей начали штрафовать за остановку на «вафле». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки