AMP18+

Москва

/

Шашлычный сезон: власти Подмосковья назвали ценник

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области сообщили о том, во сколько обойдется шашлык на майских праздниках жителям региона. По словам министра Владимира Посаженникова, ценник на готовый продукт разнится от 89 до 619 рублей за кг.

Как отмечают в ведомстве, жители Подмосковья все чаще отдают свое предпочтение уже готовому мясу для приготовления шашлыка.

«Замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 рублей за килограмм, тушку куриную охлажденную – от 89 рублей за килограмм, куриные крылышки – от 155 рублей за килограмм, колбаски куриные – от 350 рублей за килограмм, шашлык свиной – от 230 рублей за килограмм, ребрышки свиные – от 199 рублей за килограмм, шейку свиную охлажденную – от 280 рублей за килограмм», – цитирует Посаженникова телеканал «360».

Чиновник также отметил, что в розничных магазинах региона можно приобрести шашлык из говядины, индейки, кролика, утки, баранины.

«Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за килограмм, утенка табака – от 249 рублей, баранину для шашлыка – от 619 рублей за килограмм, шашлык из индейки – от 239 рублей за килограмм, шашлык говяжий – от 549 рублей, а цена на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 рублей», – уточнил министр.

Кроме этого, в министерстве назвали средние цены на «сопутствующие товары». В частности, уголь можно приобрести по цене от 80 рублей за пакет, жидкость для розжига от 13 рублей за бутылку и даже наборы для жарки шашлыка – мангалы и шампуры от 450 рублей.

Москва, Мария Вяткина

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Москва, Центр России, Общество, Россия, Подмосковье,