российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 00:56 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Общество возмущено назначением Медведева: «безоговорочной поддержки власти больше нет»

Фото: duma.gov.ru

Выборы президента РФ сдвинули влево настроения в обществе, тогда как «кое-кто, похоже, истолковал их как безоговорочную поддержку власти», однако «таковой больше нет, и не может быть». Такое мнение высказал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

По его оценке, назначение Дмитрия Медведева на пост главы правительства РФ вызвало «открытую и весьма бурную реакцию граждан».

«В комментариях под видео-новостями, пока их не удалили, можно почитать весьма откровенные мысли по адресу нового-старого главы правительства, порой переходящие грань личных оскорблений», – обратил внимание Колташов в своем комментарии в Facebook.

Задаваясь вопросом, заслужена ли такая критика, эксперт отметил, что Медведев и «его либералы-экономисты» в 2012-2013 годах, если и повлияли на вторую волну кризиса, «то лишь как ее усилители».

«Я поговорил со многими знакомыми, голосовавшими за Владимира Путина. Они негодуют по поводу Медведева (не говоря о «строителе» Мутко) в самых энергических выражениях», – констатировал Колташов.

Он также обратил внимание и на второй факт – «необычайно массовые шествия» 9 мая в колоннах «Бессмертного полка». Это явление, по мнению эксперта, нужно рассматривать как «определенную демонстрацию настроений» – «не либеральных, а полных симпатии к советской эпохе как героическому времени».

«Есть здесь место и национальной гордости, причем в смысле буржуазном – соединяющем людей, у которых в паспорте в графе национальность могли быть разные слова», – подчеркнул он. По мнению Колташова, это особенно важно, «поскольку на символическом уровне отбрасывает реставрацию с ее неведомыми белыми, с ее либеральными певцами индивидуального потребления».

Как считает экономист, теперь мы «входим в очень важное и притом новое время», однако мало кто это осознает. Впереди, прогнозирует он, – Третья волна кризиса и новое давление Запада. «Все это обнажит пороки реставрационной системы, пороки неолиберального руководства, порядка с безраздельным господством крупного капитала, и это запустит перемены. Пока же есть лишь их всходы, первые признаки», – резюмирует Колташов.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 11.05.18

Неожиданный «бумеранг»: антироссийские санкции оставили центр Вашингтона без канализации. / В Монако упавший молочай убил старушку и ранил четырех человек. / Не скрыться: минобороны РФ держит на контроле зарубежные ядерные испытания. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки