российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 21:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Полигон «Ядрово» стал объектом для провокаций: неизвестные пытались поджечь свалку

Мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе минувшей ночью подвергся атаке неизвестных. Свалку пытались поджечь. Инцидент произошел на территории новой части полигона.

Как сообщил один из акционеров «Ядрово» Алексей Волошин, в ночь на 14 мая неизвестные разлили бензин, подожгли свалку и скрылись. Сейчас их ищет полиция.

«Полиция приезжала, следы даже нашла, там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь – сразу подъехала техника, потушила», – отметил он, передает «Интерфакс».

Волошин также добавил, что руководство «Ядрово» обеспокоено противозаконными действиями и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона, чего добиваются местные жители.

«Одна из идей – может быть, просто закроемся, – сообщил Волошин, – не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон, пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять».

По его словам, половина работников «уже увольняться хочет» – «все всего боятся», «по людям стрелять начали, поджигать».

В минувшую субботу, 12 мая, на Волоколамском шоссе неизвестный ранил в руку водителя мусоровоза из неустановленного оружия. Инцидент произошел около поворота на станцию Матренино. Полиция ведется розыск подозреваемого.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 14.05.18

Припомнили отказ от Крыма: Сбербанк и ВТБ должны попасть под статью за следование санкциям, заявил депутат ГД. / Москвич лишился квартиры и пропал без вести: возбуждено уголовное дело. / В Москве к аномальному теплу добавятся дожди и грозы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки