российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 21:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Медведев сохраняет интригу относительно министров нового правительства РФ

Фото: пресс-служба Кремля

Во вторник, 15 мая, глава российского правительства Дмитрий Медведев представит президенту РФ Владимиру Путину свои предложения по структуре нового кабинета министров. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По ее словам, кадровые решения, скорее всего, будут приняты позже.

«Завтра премьер-министр на встрече с президентом согласно статье 112 Конституции РФ, которая говорит о том, что не позднее недельного срока после назначения председателя правительства он представляет президенту РФ предложения о структуре федеральных органов власти, соответственно предложит структуру», – цитирует Тимакову «Интерфакс».

При этом она подчеркнула, что речь не идет о том, что уже завтра будут озвучены конкретные кадровые решения.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя журналистам возможный состав нового правительства РФ, также обратил внимание, что «дедлайн» для Медведева уже приближается.

«Дедлайн приближается (представление президенту новой структуры правительства). Такая встреча действительно может состояться, и этого нельзя исключать. Но, с другой стороны, все зависит от председателя правительства и главы государства. Поэтому давайте дождемся завтрашнего дня», – сказал представитель Кремля.

Стоит отметить, что сегодня на совещании Медведев поблагодарил вице-премьеров, завершающих работу в правительстве, за работу. «Проблем еще остается много, но тем не менее, просто хотел бы еще раз отметить, что мы работали единой командой на общий результат. И хочу всех еще раз поблагодарить за такую согласованную работу», – цитирует премьера РИА «Новости».

Медведев также обратил внимание на высокую оценку, которую дал правительству РФ Путин, ранее подчеркивавший, что доволен работой министров.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 7 мая на встрече с фракцией «Единой России» Медведев назвал главных кандидатов в вице-премьеры. Ими стали Антон Силуанов (до сегодняшнего дня – министр финансов), Татьяна Голикова (председатель Счетной палаты), Алексей Гордеев (полпред в ЦФО), Дмитрий Козак (вице-премьер), Ольга Голодец (вице-премьер), Виталий Мутко (вице-премьер), Максим Акимов (замглавы аппарата правительства), Юрий Борисов (замминистра обороны), Константин Чуйченко (руководитель контрольного управления президента). При этом, из списка возможного состава правительства исчезли такие фигуры, как Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин.

В настоящий момент известно также, что экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин может возглавить Счетную палату РФ. Сегодня после заседания президиума парламентской фракции «Единая Россия» он заявил, что согласился занять должность председателя Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что ио вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Дмитрий Рогозин может получить пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе.

Кроме этого сегодня также стало известно, что глава Минэнерго Александр Новак, вероятно, сохранит свой пост.

Представители «путинского блока» в кабмине – и.о. министра иностранных дел Сергей Лавров и и.о. минобороны Сергей Шойгу, также скорее всего сохранят свои посты, передает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники. В то же время, как пишет РБК, во главе министерства культуры РФ, несмотря на громкие скандалы, может остаться Владимир Мединский.

По данным некоторых источников, в новый кабинет министров не попадет и.о. министра Михаил Абызов, и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев и и.о. министра транспорта России Максим Соколов.

На пост главы Минобрнауки образования рассматриваются кандидатуры и. о. главы ведомства Ольги Васильевой и руководителя центра «Сириус» Елены Шмелевой. При этом Минобранауки разделят на два министерства – науки и образования.

Напомним, 8 мая Госдума одобрила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра РФ и вечером того же дня, вновь избранный президент РФ подписал приказ о его назначении. При этом Путин и Медведев, выступая в Госдуме, подчеркивали, что формирование правительства должно произойти в максимально короткие сроки, так как «времени на раскачку» нет.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 14.05.18

Полигон «Ядрово» стал объектом для провокаций: неизвестные пытались поджечь свалку. / Припомнили отказ от Крыма: Сбербанк и ВТБ должны попасть под статью за следование санкциям, заявил депутат ГД. / Москвич лишился квартиры и пропал без вести: возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки