российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 11:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

ЧМ-2018: Bloomberg нашел в России санкционные стадионы и аэропорты

Фото: официальный сайт FIFA

Болельщики и команды в ходе чемпионата мира по футболу-2018 будут пользоваться «санкционными» стадионами и аэропортами. Зарубежная пресса сообщает о двенадцати важнейших объектах, связанных с компаниями и людьми – фигурантами санкционного листа Минфина США, передает Infox.ru со ссылкой на Bloomberg.

В числе санкционных персон агенство называет главу «Реновы» Виктора Вексельберга, который контролирует аэропорты в четырех городах-хозяевах ЧМ, а также одного из друзей президента РФ Геннадия Тимченко – владельца компании-подрядчика, построившей стадионы в Нижним Новгороде и Волгограде.

По данным издания, столичные аэропорты «Шереметьево» и «Внуково», а также стадион «Открытие Арена» имеют отношение к лицам под санкциями.

Тем не менее, успокаивает иностранные пресса, болельщики и команды не нарушат санкции своим участием в чемпионате мира.

Напомним, мундиаль будут принимать 12 стадионов в 11 российских городах. Чемпионат продлится до 15 июля. В нем примут участие 32 команды.

Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 08.06.18

Трамп выступил за возвращение России в состав G8. / В России будет новый главный синоптик. / Эстонскому политику, грозившему отнять Санкт-Петербург, запретили въезд в Россию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки