российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 17:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Пенсионная проблема РФ: «всех «дворцов» не хватит, чтобы увеличить пенсии

Более продуктивное администрирование и использование зданий-«дворцов», которые построены для региональных отделений Пенсионного фонда, судов и других властных структур, не хватит для того, чтобы решить проблемы в пенсионной системе. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил сегодня глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Комментируя вновь вскрывшееся возмущение общественности по поводу шикарных «дворцов», которые за несколько лет построены во многих регионах для Пенсионного фонда, а также и даже зазвучавшие предложения «оптимизировать» некоторые функции пенсионного фонда и налоговой инспекции, Шмаков выразил уверенность в том, что это не повлечет значительной пользы.

«Всех «дворцов» правосудия, пенсионного фонда, региональных судов и прочих не хватит, чтобы увеличить пенсии», – подчеркнул он.

«В высоких кругах идеи передать функции Пенсионного фонда налоговой инспекции никогда не было. Что уже объединили? Объединили или отобрали функцию сбора взносов Пенсионного фонда и передали эту функцию налоговой инспекции. В результате, уровень собираемости пенсионных взносов упал до среднего уровня сбора налогов в РФ», – отметил Шмаков.

По его словам, ФНПР ранее предупреждали, что соответствующее решение будет иметь крайне негативные последствия. «Налоговая инспекция – инструмент, который не может дифференцировать вносы. Она воспринимает это (сбор пенсионных взносов), как налоги. А налоги и взносы имеют разно правовое положение – тут разные способы сбора и распределения», – сказал он.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Предполагается, что реформа начнется со следующего года и продлится до 2034 года. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Законопроект может быть принят в первом чтении уже 19 июля.

Инициатива правительства вызвала недовольство в регионах, в ряде субъектов Федерации прошли протестные акции. Против пенсионной реформы выступили объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» и Федерация независимых профсоюзов России, объявив о подготовке митингов протеста по всей России. Онлайн-петицию против пенсионной реформы, инициированную КТР, подписали уже почти 2,4 млн человек.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 25.06.18

«Хорошо, что правительство внесло этот законопроект…». Глава ФНПР оценил перспективы пенсионной реформы. / «Неуправляемые» цены: бензин активно дорожает на Дальнем Востоке. / Россия вернулась к идее Сахарова о создании сверхмощной ядерной торпеды. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки