российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 10:34 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Возможна эпидемия: в «Бутырке» карантин

В московском СИЗО «Бутырка» объявлен карантин по кори. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, на карантине находится 25 камер из-за кори среди арестантов. «Фактически, это один из корпусов. Арестантов не водят на следственные действия, отключена вентиляция в целях предотвращения распространения заболевания. Ежедневно все 25 камер обходят врачи», – цитирует слова Мельникова РИА «Новости».

Он отметил, что продолжительность карантина в «Бутырке» и меры, которые будет в дальнейшем предпринимать руководство СИЗО, будут зависеть от масштабов распространения болезни.

Мельников уточнил, что в настоящий момент несколько подсудимых с подозрением на корь доставлены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (почти 100 %), которое характеризуется высокой температурой до 40,5°C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Болезнь часто приводит к осложнениям и может приводить к летальному исходу.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 12.07.18

Нехватка кадров, устаревшее оборудование и тысячи ненужных беспилотников: проверка в МЧС выявила множество проблем. / Противостояние США и Германии накаляется: Трамп в бешенстве и грозит санкциями за «Северный поток – 2». / МИД РФ: НАТО – «бесполезный военный блок». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки