российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 08:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

ЦИК решил перенести обсуждение «пенсионного» референдума

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ исключила из повестки дня сегодняшнего заседания вопрос о проведении всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Резонансная тема предположительно будет рассмотрена в пятницу, 27 июля.

«Вопрос о референдуме мы решили рассмотреть в пятницу на отдельном заседании, на котором он будет единственным», – сообщил зампред Центризбиркома Николай Булаев, слова которого приводятся на официальном сайте КПРФ.

Накануне утром на сайте ЦИКа появилась повестка заседания комиссии на среду, 25 июля, в ней рассмотрение вопроса о возможности референдума фигурировало, однако затем этот пункт исчез из анонса.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума. На него предлагается вынести вопрос «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.07.18

Шантажисты требуют выкуп с «Домодедово» и грозят взломом систем. / Гендиректор НПО имени Лавочкина заподозрен в крупном мошенничестве: возбуждено уголовное дело. / В одно касание: бесконтактные пластиковые карты входят в моду. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки