российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Пенсионный» референдум откладывается: ЦИК забраковал вопрос

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России забраковала вопрос, который инициативная группа КПРФ предлагала вынести на референдум против повышения пенсионного возраста. Как передает корреспондент РИА «Новый День», против формулировки вопроса для плебисцита высказались 11 членов Центризбиркома, один – «за» и еще один воздержался.

Согласно выводам ЦИК, вопрос для референдума является некорректным, поскольку предполагает множественное толкование и неопределенные правовые последствия – в нем даже не уточняется, относительно какого времени идет речь.

Как сообщал «Новый День», инициативная группа представителей КПРФ направила ранее в Мосгоризбирком документы на проведение референдума с вопросом «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». ЦИК должен был установить, насколько этот вопрос соответствует законодательству.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 27.07.18

Не следила за собой и хотела развестись: священник жестоко убил жену. / Пятничное ненастье: в московском регионе объявлено штормовое предупреждение. / СМИ: В массовой драке на Курском вокзале участвовали футбольные фанаты. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки