российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 марта 2019, 22:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Матвиенко попросила тюменского сенатора срочно позвонить губернатору Моору

Фото: kremlin.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила сенатора от Тюменской области сегодня же позвонить губернатору Александру Моору. Как передает корреспондент РИА «Новый День», это произошло после обсуждения в верхней палате парламента федерального закона, касающегося правил предоставления квартир детям-сиротам.

Как сообщил представитель профильного комитета СовФеда Вадим Харлов, документ, в частности, изменяет правила предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Раньше закон запрещал предоставлять им больше 25% квартир в одном многоквартирном доме – теперь это требование отменено для тех населенных пунктов, где живет меньше 10 тысяч человек. Принятый ранее Госдумой законопроект сенаторы одобрили.

Комментируя закон, Матвиенко отметила, что по этой ситуации в СовФед поступало очень много обращений. «Я попрошу сенатора от Тюменской области сегодня позвонить и проинформировать губернатора, потому что на встрече со мной он очень остро поднимал эту проблему, – сообщила Матвиенко. – Это защитная мера для детей-сирот, которые должны получить квартиру. В сельской местности, малых поселках они не могли получить квартиру в специально построенных домах – в силу действия ограничения».

«Прошу еще раз, пожалуйста, сенатора Тюменской области, – повторила спикер верхней палаты парламента. – Проинформируйте, пожалуйста, губернатора, что его поручение выполнено».

Напомним, сенатором от исполнительной власти Тюменской области в СовФеде является Павел Тараканов. Он отправился в Москву осенью этого года, сменив прежнего сенатора, экс-мэра Тюмени Степана Киричука. Ранее Тараканов в ранге вице-губернатора руководил представительством Тюменской области в органах государственной власти РФ.

Проблема обеспечения жильем детей-сирот в Тюменской области часто решается только после вмешательства областной прокуратуры. Так, уже в декабре надзорное ведомство сообщило, что помогло получить жилье девушке-сироте, которую мэрия Тюмени умудрилась продержать 10 лет в аварийном общежитии спецжилфонда, хотя по закону чиновники должны были предоставить ей полноценное жилье по договору соцнайма. Прокуратуре пришлось внести представление главе администрации Тюмени Руслану Кухаруку, и только после этого девушка получила положенную ей однокомнатную квартиру.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 21.12.18

Гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков избегает суда за поддельный диплом (Документы). / Реновация «ПИКа»: бетонные джунгли без паркингов, детских садов, школ и медицинского обслуживания. / Матвиенко ждет снижения цен на авиапутешествия: Совет Федерации одобрил налоговую поблажку для международных аэропортов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки