российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 марта 2019, 19:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Риски-2019: Нищета, политический кризис и Курилы

В 2019 году Россия рискует скатиться в нищету на фоне продолжающегося внешнего давления и «конца политической системы» в стране. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал известный общественный деятель, сопредседатель движения «Гражданская солидарность», руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

«Кроме внешних рисков – усиления санкций и прочего внешнего давления, – есть самый большой риск – дальнейшее скатывание в нищету, социальное расслоение, увеличение социального неравенства, сворачивание экономики дальше», – сказал Федоров.

При этом он выразил уверенность, что политическая система в нынешнем виде себя изжила. «Политическая система подошла к своему логическому завершению. Те политические партии, которые сейчас существуют, уже вряд ли в том формате, в котором они есть, могут выполнять все необходимые функции. Авторитет партий падает, партии – отдельно, люди – отдельно. Это касается всех партий, это системный кризис в нашей стране», – уверен он.

По мнению Федорова, в сложившейся ситуации любое непопулярное решение может спровоцировать массовые социальные волнения. «Вопрос, когда и где может прорваться. Понятно, что действия с Курилами могут быть детонаторами серьёзневших действий внутри страны», – заключил он.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 25.12.18

Нарушения на выборах в Приморье: ЦИК обещает разобраться. / «Экономики здесь нет»: глава Минфина разнес проект ВСМ Москва-Казань в пух и прах. / Эксперты: изоляция рунета обойдется бюджету в 134 млрд рублей в год. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки