российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 05:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Новая жертва красоты: москвичка потеряла зрение в кабинете косметолога

В Москве женщина лишилась зрения после одной из косметических процедур. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По данным ведомства, ЧП произошло 25 декабря 2018 года в одной из частных клиник на юге Москвы. При оказании косметологической процедуры 34-летней женщине ввели препарат, после чего у нее пропало зрение. В результате пациентку госпитализировали в городскую больницу. Сейчас она проходит лечение.

В ходе расследования обстоятельств ЧП допрошены руководство и сотрудники частной клиники. После того, как пострадавшая пройдет полный курс лечения, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, апреле 2018 года в частной клинике «Медланж» на севере Москвы после операций скончались две женщины. Следственный комитет возбудил уголовное дело и занялся расследованием аналогичных случаев, произошедших в этом учреждении. Позже стало о смерти еще одной пациентки.

12 ноября в частном медицинском центре «Сфера» при проведении операции по коррекции носа девушке было пробито основание черепа, после чего у нее открылось сильное кровотечение и произошел отек.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 30.01.19

В Подмосковье врачи отказались госпитализировать 5-летнего мальчика: возбуждено уголовное дело. / Скандал в Совете Федерации: задержан сенатор. / Абе ушел от традиционной формулировки в отношении Южных Курил. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки