российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 16:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Он рухнул: козырек бизнес-центра «Гидропроект» не выдержал тяжесть мокрого снега

В Москве под тяжестью снега рухнул массивный козырек бизнес-центра «Гидропроект» на Волоколамском шоссе. По счастливой случайности никто не пострадал – ЧП произошло в ночное время.

«В ночь на пятницу, 1 февраля, в ходе предупредительных уборочных и ремонтно-восстановительных работ под тяжестью снега произошло наклонение козырька над главным входом в здание, – говорится в сообщении на сайте бизнес-центра. – В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций было произведено ограждение опасного участка. По итогам оперативного совещания было принято решение о демонтаже козырька».

Попасть в здание через центральный вход будет невозможно до 2 февраля, на это же время ограничивается и въезд на центральную парковку.

Рухнувший козырек

Соцсети бурно отреагировали на ЧП. «Надеюсь, не в этом институте учат просчитывать конструкции с учётом нагрузки снегом?», – поинтересовался Pavel P. в «Фейсбуке». «К сожалению, это повтор из серии с мостиком в Парке Горького – нагрузка на конструкцию больше допустимой по расчету, но завхоз этого не знал – он Академиев не кончал», – пояснил Boris V. «Да всё бывает, конечно – но, извините – смешно», – подытожил Андрей К. Пользователи соцсетей пишут, что администрации здания повезло – обрушение произошло ночью, иначе могли бы быть жертвы.

Сообщение о «наклонении козырька» размещено на сайте АО «НИЦ ЕЭС», которое является дочерним обществом ПАО «Россети». «Основной задачей АО «НИЦ ЕЭС» является эффективное использование недвижимого имущества, находящегося в собственности Общества, – говорится на сайте компании. – В собственности АО «НИЦ ЕЭС» находятся 25 объектов общей площадью 186 584 кв. м. Основными арендаторами Общества являются ОАО «Институт Теплопроект», ОАО «Институт Гидропроект» и ОАО «Фирма ОРГРЭС».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 01.02.19

ФАС накрыла столичный картель: пять фирм согласованно работали, чтобы «Москва похорошела». / ЧП в Москве: на «фиолетовой» ветке метро пассажир упал на рельсы. / ЦКАД превратилась в «черную дыру»: деньги утекают, результата нет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки