российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 21:47 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Дело о хищении 850 млн у «Московского метрополитена»: один из фигурантов объявлен в международный розыск

Следствие по уголовному делу о крупном мошенничестве с деньгами «Московского метрополитена» завершено – один из фигурантов объявлен в международный розыск. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба московского главка Следственного комитета.

По версии ведомства, с апреля по июль 2015 года генеральный директор ООО «Авто Селл» Гюля Коган совместно с Александром Геллером и другими лицами похитили у ГУП «Московский метрополитен» свыше 850 млн рублей, которые присвоили себе, хотя деньги предназначались для оплаты предоставленных предприятием рекламных площадей.

Коган и ее защитник в соответствии со ст. 217 УПК РФ знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В СКР уточнили, что у следствия имеются достаточные основания полагать, что соучастник Александр Геллер скрывается за пределами Российской Федерации, в связи с чем объявлен в международный розыск.

В целях возмещения причинённого потерпевшим ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество, принадлежащее компании, рыночная стоимость которого составляет более 1 млрд рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.03.19

Саботаж решений Путина: Госдума решила обратиться к премьеру Медведеву. / В России нашли замену признанному допингом мельдонию. / Крупная авария с автобусом в Подмосковье: десять человек госпитализированы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки