российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 18:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Мусорная» реформа: Госдума требует от Генпрокуратуры результаты проверки

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

В нижней палате российского парламента потребовали представить итоги проверки «мусорной реформы», которую должна была провести Генеральная прокуратура. Как передает корреспондент РИА «Новый День», о январском протокольном поручении парламентариям сегодня, 14 марта, напомнил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин.

«22 января мы внесли протокольное поручение – спасибо вам, что его поддержали, – обратился к коллегам Ионин. – Но сегодня 14 марта. У нас нет никакой информации о том, какова судьба этого протокольного поручения: проведена проверка прокуратурой или нет, поступил в комитет ответ или не поступил – мы не знаем. Но к нам обращаются люди и спрашивают – что сказала Генеральная прокуратура».

Парламентарий предложил коллегам совместно «навалиться» на эту ситуацию и добиться ответа о результатах проверки.

Кроме того, Ионин призвал коллег изменить законы, которые меняют основы тарифного регулирования в стране. Он напомнил о громком заявлении главы ФАС Игоря Артемьева, который заявил о двукратном завышении коммунальных платежей в России. «Уже неделю страна бурлит, – указал Ионин. – Это очень резонансное заявление. Тут же пошел вал обращений. Из города Сызрань пришло обращение: местные жители пишут, что «жить в нашем городе не каждому по карману», и жалуются на местного депутата-единоросса Симонова, который владеет всей коммунальной инфраструктурой каким-то образом, и обложил весь город. Люди говорят – покажите это Артемьеву, здесь надо начинать».

В протокольном поручении, которое Госдума приняла 22 января, отмечалось, что плата за обезвреживание и захоронение коммунальных отходов для граждан фактически является скрытым налогом на «негативное воздействие окружающей среды». Учитывая, что в Налоговом кодексе его нет – этот побор является незаконным. В связи с этим Госдума поручила комитету по экологии запросить у Генпрокуратуры и правительства РФ информацию о законности этого скрытого налогообложения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.03.19

Московские рынки – под охрану полиции и армии: Госдума обратила внимание на наболевшую проблему. / Эксперты нашли Windows 8 и 10 критическую уязвимость. / Дело о хищении 850 млн у «Московского метрополитена»: один из фигурантов объявлен в международный розыск. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки