российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 01:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве из-за рухнувших качелей двое мальчиков попали в больницу: возбуждено уголовное дело

Московские следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность» после ЧП на детской площадке, где два подростка получили серьезные травмы из-за упавших качелей. Инцидент произошел в Северном административном округе Москвы.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве, 22 марта двое 14-летних подростков качались на качелях на детской площадке, которая находится недалеко от дома на Тимирязевской улице. Внезапно качели упали, и мальчики получили повреждения различной степени тяжести. Подростки были госпитализированы, медики оказывают им всю необходимую помощь.

Следователи изъяли техническую документацию, касающуюся конструкции и установки качелей на детской площадке, и намерены дать оценку работе сотрудников управляющей компании и подрядчика.

Мама одного из пострадавших подростков рассказала радиостанции «Говорит Москва», что ребята не нарушали правила пребывания на детской площадке – на информационной табличке было сказано, что пользоваться оборудованием площадки могут дети до 16 лет и весом до 70 кг. Ее 14-летний сын весит 48 кг, отметила женщина. «Сиденье у них огромное круглое с сеткой, на которой лежат. Он лежал на них, а друг качал, – объяснила женщина. – Вдруг вылетают все четыре ноги – сами палки. Сын приземляется на спину, другу балки падают на голову».

В результате, по ее словам, один мальчик получил компрессионный перелом позвоночника, второй – сотрясение головного мозга.

Опоры качелей не были закреплены, полагает мама пострадавшего подростка. По ее словам, в районе есть и другие игровые площадки с такими же плохо закрепленными конструкциями.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 26.03.19

В ЕР объявили себя партией лучших людей страны: единороссов на выборах это не спасет. / 8 млн россиян отдают на оплату кредитов больше половины дохода. / На выборы в Мосгордуму заявилась известная спортсменка: оппозиция уже высмеяла ее решение. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки