российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 01:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Курс развития России предложено определить на референдуме

В России может быть инициирован референдум с вопросом о дальнейшем курсе развития страны. С соответствующим предложением, как передает корреспондент РИА «Новый День», выступила активистка московского отделения ВЖС «Надежда России» Людмила Еремина, выступая сегодня в Госдуме за «круглым столом», посвященном проблеме бедности в стране.

«Мое предложение – вынести на всенародный референдум формулировку вопроса «за социалистический путь развития страны с сохранением среднего и мелкого бизнеса, за социальное государство», – заявила Еремина. – Благодаря Конституции, которую еще не успели изменить, мы можем выразить свою власть через референдум и открытые выборы».

Еремина попросила внести это предложение в итоговый протокол заседания.

Участники встречи в нижней палате парламента обсудили ситуацию с бедностью в России, которая, по данным Росстата касается более, чем 19 млн россиян. Организатором заседания выступила КПРФ, к диалогу были приглашены представители Росстата, Минэкономразвития, ученые и политики. Коммунисты не преминули вновь напомнить о своих инициативах по введению прогрессивной школы налогообложения, национализации сырьевых ресурсов и деофшоризации, которые так и не были поддержаны чиновниками и большинством «Единой России» в Госдуме.

Ранее КПРФ уже пытались организовать референдум по пенсионной реформе, однако попытка не увенчалась успехом. Сами коммунисты заявляли тогда, что им помешали.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.04.19

Преданность россиян к банкам упала вдвое. / Россию вынуждают вымирать: причины очевидны. / Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников «спрятался» за спиной чиновниц. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки