российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 03:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Привет» из 90-х»: в Москве киллер получил приговор за убийство, совершенное 22 года назад

В Москве осужден наемный убийца, который в 1997 году расстрелял мужчину, перепутав его с бизнесменом, на которого у него был «заказ». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета.

По данным ведомства, в августе 1997 года подсудимый Роберт Березин вместе с подельников Андреем Китовым согласились убить предпринимателя более чем за 58 млн рублей (около $10 тысяч). Утром 19 сентября 1997 года в подъезде жилого дома на Бутырской улице они произвели не менее 28 выстрелов в мужчину, ошибочно приняв его за бизнесмена. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Китов был осужден за это убийство еще в 1999 году. Березин длительное время скрывался и был объявлен в федеральный розыск. Он был задержан только в августе 2018 года. В ходе предварительного следствия он полностью признал вину. Приговором суда ему назначено 9,5 лет в колонии строгого режима.

Отмечается, что в рамках предварительного следствия также были установлены двое заказчиков данного убийства, однако уголовное дело в отношении них было прекращено в связи с их смертью.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 22.05.19

Осталось недолго: законопроект о бесплатном питании в школах готов к внесению в Госдуму. / «Они меня убивают…»: известный юрист просит президента России защиты от «чекистов». / В РСТ рассказали о пострадавших в ДТП в Италии туристах. «Ждем информацию от полиции». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки