российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 04:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Расходы россиян снова сокращаются

Жители России после майских праздников были вынуждены вновь затянуть пояса потуже. Как показали последние данные исследовательского холдинга «Ромир», только за неделю с 27 мая по 2 июня повседневные расходы россиян в среднем сократились на 1,5%.

Сообщается, что на прошлой неделе сумма, потраченная на товары повседневного спроса в среднестатистической российской семье, составила 4 183 рубля. Средний же чек за неделю практически не изменился, его значение оказалось равно 526 рублей, что меньше, чем на прошлой неделе на 1 рубль. В «Ромире» отмечают, что небольшое сокращение расходов типично для конца месяца, когда потребители «пребывают в состоянии ожидания получения заплаты».

При этом эксперты обратили внимание, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс недельных расходов «похудел» на 0,5%, а средний чек сократился на 2,6%.

Как сообщал «Новый День», по итогам прошлого года почти пятая часть россиян (18,3%) заявила о снижении размера своей зарплаты, согласно данным исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом, согласно данным Росстата, средний заработок по стране за год вырос на 9,4%. В то же время, судя даже по официальной статистике, реальных доходы россиян продолжают сокращаться шестой год подряд.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.06.19

«Яндекс» ответил на сообщения о передаче ФСБ ключей шифрования. / Эрдоган сделал заявление о поставках российских «Триумфов». / «Сплошной экстрим!» Москва отметила Ураза-Байрам пробками и столпотворением в метро. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки