российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 22:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Серым» пассажирским перевозчикам выпишут крупные штрафы

«Серым» пассажирским перевозчикам повысят штрафы. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму Госсоветом Удмуртии, сегодня одобрили члены комитета Совета Федерации по экономической политике. В случае принятия закона, штрафовать можно будет не только водителя автобуса, но и индивидуального предпринимателя, должностное лицо и юрлиц – при этом размер штрафа составит до 200 тысяч рублей.

Сейчас субъекты РФ по закону могут устанавливать места, из которых заказные пассажирские автобусы могут отправляться до трех раз в месяц. За нарушение предусмотрен штраф для водителя в соответствии с КоАП – за посадку и высадку пассажиров в неустановленном месте он заплатит 3 тысячи рублей. Однако, как полагают в Госсовете Удмуртии, это не останавливает недобросовестных перевозчиков, которые фактически совершают нелегальные регулярные рейсы – чем наносят ущерб легальным бизнесменам, поскольку перехватывают пассажиров. Кроме того, такие перевозчики экономят на безопасности пассажиров, уверены депутаты.

«Проблема регулярных перевозок, осуществляемых под видом заказных, в настоящее время приобрела значительные размеры, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – По данным прокуратуры Удмуртской Республики, только в Удмуртской Республике более 60 перевозчиков регулярно перевозят пассажиров по межмуниципальным маршрутам под видом заказных». При этом в 2017 году в Удмуртии было выявлено 13 таких фактов, в 2018 году – 25. Штраф в 3 тысячи рублей нелегалов не останавливает.

Законопроект предлагает ужесточить санкции за такие перевозки, предусмотрев наказание не только для водителей, но и штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 80 до 100 тысяч рублей, и для юрлиц от 100 до 200 тысяч.

Законопроект был внесен в Государственную думу в марте этого года и направлен в комитет по транспорту и строительству, а в мае рассмотрен Советом Госдумы. Отзывы и предложения в нижней палате парламента ждут до 19 июня, в июле планируется рассмотреть законопроект в первом чтении на пленарном заседании.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.06.19

В СовФеде согласились запретить рекламу детского питания. / Экс-губернатор Коми Гайзер получил 11 лет «строгача». / О чем писал Иван Голунов: самые громкие расследования журналиста. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки