российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 18:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Решили, что мы у них из кармана деньги «вынули»: Дмитрия Демушкина вызвали в прокуратуру

Временно исполняющий обязанности главы администрации сельского поселения Барвихинское Дмитрий Демушкин, который широко известен в качестве одного из лидеров русских националистов и как организатор «Русского марша», вызван в прокуратуру. Об этом политик сообщил РИА «Новый День».

По словам Демушкина, на этот раз надзорное ведомство заинтересовалось его распоряжениями. «Я, будучи исполняющим обязанности главы администрации сельского поселение Барвихинское, подписал распоряжение о расселении двух бараков в поселке Усово. Это временное жилье железнодорожников, построенное в конце 50-х годов. У нас есть акты, что комиссия признала его аварийным. Каждый год выделялись деньги, они распиливались, пускались на целевые нужды, де-факто – разворовывались. Не могу обвинять конкретных людей – это было бы уголовным преступлением, но они пускались на нецелевые нужды как минимум», – уточнил он.

По словам Демушкина, распоряжение было подписано им на основании выводов комиссии, однако в администрации городского округа Одинцово, в состав которого входит сельское поселение, это решение встретили с неодобрением. «Ничего не расселялось. Мы решили это исправить, подписали все распоряжения о расселении. Но вот власти городского округа Одинцово решили, что мы у них «из кармана деньги вынули». Они начали проверку всех распоряжений и берут объяснения. У нас там все в соответствии с законом. Сейчас мы все документы, о том, что все законно предоставим. В течение дня мы должны явиться в прокуратуру. Не знаю, чего они добиваются», – заключил он.

В мае 2019 года стало известно, что Демушкин получил должность замглавы администрации поселения Барвихинское в Подмосковье. В администрации городского округа Одинцово, в состав которого входит сельское поселение, его назначение назвали незаконным.

В мае 2017 года Демушкин был приговорён к 2,5 годам лишения свободы по делу об экстремизме за публикацию в социальных сетях. Сам Дёмушкин вину не признал – по его словам, одно изображение, из-за которого было заведено уголовное дело, является фотографией согласованного с властями баннера «Русского марша», а второе – юмористической картинкой.

20 февраля 2019 года Петушинский районный суд Владимирской области принял решение о досрочном освобождении Демушкина из исправительной колонии № 2. г. Покрова Владимирской области. Основанием стала частичная декриминализация части 1, статьи 282 УК РФ. Он вышел на свободу на 15 суток раньше полного срока наказания.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 15.07.19

Доля частного капитала сверхбогатых людей в России бьет мировые рекорды. / Россиянам позволят оспаривать штрафы онлайн. / ЧП в Подмосковье: при пожаре погибли 5 человек, трое из них дети. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки