российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 15:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Подмосковье задержан «вор в законе»: его подозревают в похищении и убийстве депутата

В Подмосковье силовики задержали «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан). Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Операцию провели сотрудники Следственного комитета, полиции и ФСБ.

Следователи считают, что Шишканов может быть причастен к резонансному преступлению, совершенному в 2012 году. Тогда была похищена и убита вместе с членами семьи депутат Раменского района Московской области Татьяна Сидорова.

Ранее сообщалось, что Сидорова пропала в феврале 2012 года из своего дома в поселке Малахово. Помимо депутата, исчез ее 73-летний муж, возглавлявший агрофирму «Племзавод Раменское», ее 28-летний сын и 64-летняя сестра-пенсионерка. Шишканов вел с Сидоровой совместный бизнес.

Еще в 2005 году в отношении Сидоровой было возбуждено уголовное дело, сообщала тогда «КП». Поводом стало странное распределение акций и земельных паев при акционировании сельхозкооператива.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства убийств и проверяют Шишканова на причастность к другим преступлениям.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.07.19

Стали известны сроки начала пилотируемых полетов к МКС из США. / Полицейские остановили Соболь при попытке бегства из отделения. / «Решили, что мы у них из кармана деньги «вынули»: Дмитрия Демушкина вызвали в прокуратуру. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки