российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 16:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Мэрия Москвы объявила судебную войну против Церетели

Столичный департамент имущества направил в Арбитражный суд Москвы иск к знаменитому скульптору Зурабу Церетели – сумма требований составляет 55 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные из карточки дела на сайте суда, передает РБК.

Сообщается, что иск пока не принят к производству, а основание судебных требований не указано. Рассматривать дело будет судья, которая входит в пятый судебный состав, специализирующийся на «рассмотрении споров, связанных: с приватизацией, правом собственности и арендой».

РБК напоминает, что в ноябре 2018 года Замоскворецкий суд оштрафовал Церетели на 522 тысяч рублей – за счет этих средств префектура снесла «самовольные» пристройки к мастерским скульптора на Брянской улице.

Церетели – автор более 5 тысяч работ из различных областей визуального искусства (живописи, графики, скульптуры и других видов). Он занимался отделкой и оформлением крупных госучреждений, таких как Новая сцена Большого театра в Москве, парк «Ривьера» в России, Дворец профсоюзов в Тбилиси и прочих.

Он также стал автором монументов «Дружба навеки» в столице, «Добро побеждает зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке и других. В Москве крупнейшей его работой стал памятник Петру I. С 1997 года возглавляет Российскую академию художеств.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.07.19

«Шиес? – Подмосковье!» В Ликоно-Дулево возобновились жесткие столкновения жителей с полицией. / В Госдуме захотели блокировать ресурсы по продаже алкоголя. / Хакеры взяли на прицел больницы: в России выросло число кибератак на медицинские учреждения. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки