российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 07:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Прокуратура просит арестовать единственную квартиру Навального: суд отказал

Скандальный политик Алексей Навальный заявил о намерении прокуратуры Москвы арестовать его единственную квартиру в качестве обеспечительной меры по иску надзорного органа на 5 млн рублей. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По его словам, речь идет о квартире в Марьино площадью 78,5 квадратных метров. «Прокурор Москвы прислал в суд официальное письмо: Навальный в числе прочих, организовывал акции протеста против недопуска кандидатов на выборы», – отметил Навальный.

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство обратилось в суд с требованием взыскать 2 млн 557 тысяч рублей с организаторов несанкционированной акции 27 июля в Москве, которыми прокуратура, кроме Навального, назвала Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина. Также ведомство истец просит взыскать с Соболь и Албурова 2 млн 379 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного организацией несогласованной акции 3 августа. В иске прокуратура указывает, что сумма ущерба рассчитывалась с учетом того, что для обеспечения безопасности на акциях привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии.

Между тем, Черемушкинский суд Москвы отказался арестовать имущество организаторов несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, передает «Интерфакс». «Суд определением от 9 сентября отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о принятии мер по обеспечению иска», – сообщила агентству пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Как сообщается, 21 октября суд приступит к рассмотрению иска прокуратуры Москвы о компенсации ущерба организаторами оппозиционных акций 27 июля и 3 августа.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.10.19

«Заигрались в демократию»: в Госдуме выступили за возврат смертной казни после убийства девочки в Саратове. / Нобелевский комитет назвал лауреата премии мира. / Эксперт раскритиковал идею проверять водитель на хронический алкоголизм. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки