российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 18:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве задержан замглавы «Комитета за гражданские права»

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрея Маякова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, он подозревается в мошенничестве на 2, 5 млн рублей.

По версии ведомства, Маяков пообещал оказать содействие в проведении проверки законности вынесенного приговора мужчине, который был приговорен к длительному сроку лишение свободы. Днем 22 октября получил первый транш «вознаграждения» в 200 тысяч рублей из 2,5 млн рублей. Как считают следователи, в действительности подозреваемый планировал просто похитить деньги. После получения суммы Маяков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В СКР уточнили, что подозреваемый неоднократно был судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности. В ближайшее время Маякову будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте.

В 2016 году Бабушкинский суд Москвы приговорил Маякова к шести годам колонии строгого режима за получение 900 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования москвича, которые он пообещал передать в качестве взятки сотруднику прокуратуры за принятие решения о прекращении уголовного дела. Тогда он назвал происходящее «полицейской провокацией».

«Комитет за гражданские права» был основан в 1997 году. Организация занимается правозащитной и благотворительной деятельностью. Ее председателем является член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.10.19

Минфин РФ готов отдать средства ФНБ регионам. / Климатический налог взвинтит цены на авиаперелеты по Европе. / РЖД подсчитали затраты на скоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новгород. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки