российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 05:42 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Как в апокалиптической сказке»: в Москве река покрылась пеной выше роста человека

Фото Pixabay

На западе Москвы река Сетунь покрылась огромной шапкой пены и вышла из берегов. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. Жители столицы предполагают, что причиной могли стать химические реагенты, которые используют на ближайшей стройке, либо автомойка.

ФОТО

«Река Сетунь в отрезке Минской улицы, где построен дублёр и идёт многоэтажная стройка «Интеко» ( и К) днём и ночью, все живое уничтожая на своём пути. Вода реки вышла из берегов и превратилась в белую пену. Как в плохой современной апокалиптической сказке!» – рассказала Кира С. в группе «Дикий Запад Москвы» в «Фейсбуке». «Возможно, это где-то неподалёку забивали сваи для строительства какой-нибудь высотки. Ну какие-то детергенты, которые они льют при бурении или забивании, попали в грунтовые воды, наверное», – предположил Алексей М.

Похожие фотографии опубликованы и в группе «Интересная Москва». В сообщении говорится, что пену местные жители наблюдали на реке Раменка в парке 50-летия Октября. «По словам очевидцев, неизвестная субстанция растянулась по воде почти с проспекта Вернадского, а на прибрежных деревьях висят большие белые хлопья, – отмечается в публикации. – Что это: неудачная пенная вечеринка, испытания нового биологического оружия или начало химической войны?»

ФОТО

Расстояние от пересечения реки Сетунь и улицы Минская до парка 50-летия Октября по прямой составляет около четырех километров. Москвичи в комментариях отмечают, что не в первый раз наблюдают подобную пену на Раменке. Некоторые предполагают, что пена стала следствием слива химикатов, которые регулярно происходят в холодное время года – просто зимой из-за льда пену не видно.

Специалисты столичного департамента природопользования уже взяли пробы воды из реки, уточняет РИА «Новости». Как сообщается, результаты будут готовы через неделю.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.11.19

Страховщики предрекли миллениалам бедность и раннюю смерть. / «С собой синий вещевой мешок»: в Москве пропал 15-летний подросток. / В Шереметьево сел SSJ 100 «Аэрофлота» с неполадкой. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки