российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 04:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве три тренера заработали 19 млн на незаконных уроках

В Москве фигурантами уголовного дела стали три «коуча», которые вели тренинги личностного роста. Теперь женщины находятся под подпиской о невыезде в ожидании предъявления обвинений.

Как сообщили в пресс-служба столичного главка Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье о незаконном предпринимательстве в составе организованной группы с извлечением особо крупного дохода. Следователи полагают, что еще в сентябре 2014 года три дамы без всякой лицензии на образовательную деятельность учредили тренинговый центр «Лайф Прожект». Они сами придумали учебную программу из трех ступеней тренингов, и разрекламировали ее в Интернете. По данным следствия, за свою работу они получили больше 19 млн рублей.

Незаконное обучение закончилось из-за сотрудников ГСУ СК России и полиции – три предпринимательницы были задержаны, у них дома прошли обыски. Изъяты были деньги «и предметы, имеющие значение для дела».

Обвинение планируется предъявить в ближайшее время, сейчас женщины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, сайт тренингов личностного роста «Life Project – Жизнь как успешный проект» до сих пор функционирует в Интернете. «У нас у всех есть специальное образование и за спиной много сотен проведенных тренингов, как открытых, так и корпоративных, бесчисленное количество коуч-сессий. Наша география – вся Россия и СНГ. Но мы не будем об этом, мы просто вам расскажем о себе, чтобы вы понимали, что попадаете в очень надежные женские руки», – говорится в сообщении на этом сайте.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.11.19

«Ударил росгвардейца забором»: задержан еще один фигурант дела о «московских беспорядках». / Екатеринбургская юристка узнала, какую рыбу предпочитают в Кремле и в правительственных санаториях. / Число изучающих русский язык иностранцев сократилось в два раза. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки