российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 06:23 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Мусорная» реформа терпит крах: шесть регоператоров в России готовятся к банкротству

Шести региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в ближайшее время грозит банкротство. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров, выступая сегодня на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования о реализации нацпроекта «Экология».

«Непросто идет переход на новую систему обращения с отходами, – констатировал сенатор. – Среди наиболее острых вопросов и несбалансированные тарифы накопления отходов, низкая собираемость платежей, отсутствие должного диалога между органами исполнительной власти субъектов федерации и региональными операторами, проблемы в организации их деятельности».

Федоров подчеркнул, что россияне жалуются на высокие «мусорные» платежи при снижении качества услуги по вывозу ТКО, на путаницу в квитанциях, на фоне чего появляются новые общественные движения против строительства объектов обращения с отходами или планов по размещению мусора из других регионов.

«По вине региональных операторов в ряде субъектов федерации возникла угроза остановки вывоза мусора. Шесть операторов в ближайшее время могут стать банкротами», – сообщил Федоров.

В целом, по его словам, за первое полугодие исполнение нацпроекта «Экология» не достигло даже 12% – при том, что средний уровень всех нацпроектов составил 32%.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.12.19

Хакеры научились перехватывать переписку в Telegram. / «А если КПРФ понравится в Китае, и мы их потеряем?» Жириновский выразил опасения из-за поездки Зюганова. / В Росгидромете спрогнозировали 25-градусные перепады температуры. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки