Среда, 20 сентября 2017, 17:49 мск

российское информационное агентство 18+

Роскомнадзор вынес очередное предупреждение «Росбалту» Информагентство удалит спорную публикацию и обжалует решение чиновников в суде

Роскомнадзор вынес очередное предупреждение «Росбалту» / Информагентство удалит спорную публикацию и обжалует решение чиновников в суде

Информационное агентство «Росбалт» удалит публикацию, ставшую основанием для вынесения предупреждения сотрудниками Роскомнадзора, после чего намерено обжаловать действия чиновников в суде. «Это не первое предупреждение Роскомнадзора. Мы не будем сидеть сложа руки – будем подавать в суд. В связи с предупреждением публикацию придется удалить», – заявила «Интерфаксу» в гендиректор агентства Лариса Афонина.

Она также напомнила, что уже были попытки лишить «Росбалт» лицензии, опять же на основании вынесенных предупреждений Роскомнадзора. «Видимо, Роскомнадзор чувствует к нам специальное отношение. Мы и до этого были, так сказать, под софитами, и его внимание к нам не ослабевает», – полагает глава агентства.

Афонина считает, что очередное предупреждение является лишним доказательством плачевной ситуации со свободой слова в России. Роскомнадзор распространил сообщение о том, что вынес предупреждение редакции и учредителю «Росбалта» в связи с публикацией высказывания экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион, которая призывала к уничтожению Москвы и обвиняла СК РФ в «маразме».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 15.07.15

В Петербурге снизился объем промпроизводства. / Петербургский депутат хочет запретить поездки в Египет, Турцию и Таиланд. Альтернатива – Золотое кольцо России, Алтай, Байкал, Черное море и Каспий. / Специалисты нашли в Петербурге опасную голландскую болезнь.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров