российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 05:34 мск

США грозят ввести против России экономические санкции Москва игнорирует женевские договоренности, считает Обама

Президент США Барак Обама заявил, что намерен обсудить введение карательных мер в отношении российской экономики с лидерами европейских странами, добавив, что РФ не выполняет женевские соглашения по деэскалации конфликта на Юго-Востоке Украины, передает «Интерфакс».

На пресс-конференции в Сеуле лидер США сообщил, что применения санкций в отношении конкретных лиц в России в связи с украинским кризисом может быть недостаточно, могут потребоваться другие меры. В связи с этим Обама предположил, что настало время для введения очередных санкций в отношении ряда секторов российской экономики.

«Я переговорю с некоторыми ключевыми европейскими лидерами сегодня вечером, чтобы убедиться, что они разделяют мою оценку событий, которые происходили после встречи в Женеве. У нас (у США) есть подготовленный пакет санкций, которые мы готовы применить, и мы проконсультируемся с ними (с европейскими партнерами) в случае, если мы не увидим изменений в действиях России», – заявил Обама.

Кроме того, президент США считает, что «Россия не осудила действия пророссийских активистов, захвативших административные здания (в Восточной Украине – ИФ) и не использовала свое влияние для деэскалации ситуации». Тогда как Киев вовсю реализует положения соглашения, подписанного на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля.

Напомним, вчера в ходе встречи с премьер-министром Японии в Токио Обама заявил, если Россия не будет принимать активных действий по выполнению женевских соглашений, ее ждут новые санкции со стороны США. «Если я не назвал новых санкций в отношении России, это не значит, что они не готовятся. Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем», – предупредил американский президент.

Ранее США, Канада и страны ЕС опубликовали «черный список» лиц, в отношении которых были применены санкции. Перечень включал в себя имена российских бизнесменов и чиновников, по мнению Запада, имевших отношение к присоединению Крыма к России.

Сеул, Зоя Осколкова

Сеул. Другие новости 25.04.14

Украинские силовики взяли Славянск в кольцо. В Киеве утверждают, что штурма не будет. В городе закрыты школы, детские сады и магазины. / Власти Подмосковья предлагают не выпускать за границу нарушителей чистоты. / Метрополитен просит мэрию Москвы повысить стоимость проезда в подземке. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки