Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:51 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко просит военной помощи у США Готовится к переговорам с Москвой и подписывает соглашение с ЕС

Порошенко просит военной помощи у США / Готовится к переговорам с Москвой и подписывает соглашение с ЕС

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко выступил за получение военной помощи от США. В то же время политик готовится подписать соглашение с Евросоюзом сразу после инаугурации, и провести переговоры с Россией, в которых готов пойти на ряд компромиссов, за исключением крымского вопроса.

Петр Порошенко заявил, что намерен заключить договор с США о военной поддержке, передает «Интерфакс». «Мы должны заключить новый договор по безопасности, подобный ленд-лизу. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники. Мы готовы сражаться за независимость, и мы должны создавать вооруженные силы Украины», – сказал он в интервью британской газете Independent.

При этом Порошенко заметил, что опасается дальнейших действий России в отношении Украины. «У меня не создается впечатления, что санкции достаточно жесткие. Я думаю, что дальнейшая агрессия возможна. Когда агрессия начата, никакие санкции не помогут», – сказал политик.

Для достижения договоренностей Порошенко намерен лично встретиться с американским коллегой Бараком Обамой. По информации газеты «Коммерсант», встреча состоится в Варшаве 3 июня, однако официального подтверждения данной информации нет. Между тем, Белый дом сообщил, что политики договорились «продолжить разговор в ходе предстоящего визита президента США в Европу», который стартует 2 июня: предполагается, что Обама посетит Польшу, Бельгию и Францию.

Кроме того, Порошенко возобновил переговоры с Евросоюзом и намерен подписать экономическую часть после инаугурации, сообщает «РБК Украина». «Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными», – говорится в сообщении пресс-службы новоизбранного президента.

Напомним, договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должен был быть заключен еще в ноябре прошлого года, но процесс был прерван Виктором Януковичем, что и привело к масштабным акциям протеста в Киеве. Стоит отметить, что Порошенко брал время, для того чтобы изучить экономическую часть соглашения ассоциации с ЕС, к тому же он провел переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. Ранее в марте текущего года премьер-министр Украины Арсений Яценюк на саммите Евросоюза в Брюсселе подписал политическую часть соглашения об ассоциации.

Помимо этого, Порошенко заявил о намерении в ближайшем будущем встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом, пишет немецкая газета Bild, впрочем, точная дата встречи пока не назначена. «Мы будем проводить переговоры с Путиным, чтобы снять остроту ситуации и способствовать примирению», – сказал Порошенко, добавив, что пойдет на компромисс по всем пунктам за исключением крымского вопроса и планов подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Возможно, по мнению экспертов, встреча лидеров Украины и России состоится 6 июня во Франции на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, на которые президент Франции Франсуа Олланд пригласил глав обоих государств.

Киев, Вашингтон, Брюссель, Москва, Зоя Осколкова

Киев, Вашингтон, Брюссель, Москва. Другие новости 29.05.14

Чем закончится «антитеррористическая операция» Киева в Донбассе?. Опрос на сайте РИА «Новый Регион». / Яценюк обвинил Россию в обострении ситуации на востоке Украины. Из России на Украину едут грузовики с вооруженными боевиками, утверждает украинский премьер. / Игорная зона может появиться в любом населённом пункте Крыма, кроме Севастополя.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров