Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:23 мск

российское информационное агентство 18+

Госдума запретила рекламу на платных телеканалах

Госдума запретила рекламу на платных телеканалах

В третьем чтении депутаты Госдумы приняли поправки к закону «О рекламе», согласно которым вводится запрет на рекламу на платных телевизионных каналах. Прямая трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента.

С 1 января 2015 года реклама на платных телеканалах будет запрещена. За принятие соответствующих поправок к закону «О рекламе» проголосовали 243 депутата, против высказались 142. «Запрет должен уравнять в правах платные и бесплатные каналы. Несправедливо, когда канал получает деньги и от продажи лицензии на трансляцию, и от рекламы, тогда как бесплатные каналы вынуждены существовать на средства от одной только рекламы», – приводит портал SLON мнение автора поправок, депутата от Справедливой России Игоря Зотова.

Стоит отметить, что парламентарии приняли изменения в законодательство в сжатые сроки. С момента внесения поправок на рассмотрение до принятия законопроекта во всех трех чтениях прошло всего десять дней.

По данным АКАР, рекламный бюджет неэфирных каналов в прошлом году составил 4 млрд рублей. Большая часть рекламных денег распределяется по бесплатным эфирным каналам. При этом, кроме 130 млрд ежегодной прибыли от рекламы, им выделяются государственные субсидии. Только Первый канал в прошлом году получил господдержку в размере 3,75 млрд рублей.

Отметим, к необходимости внесения поправок в законодательство о рекламе на платных каналах депутаты пришли после , который был отключен от кабельной трансляции и по этой причине потерял рекламодателей. Ранее независимые телеканалы имели возможность существовать за счет рекламы, теперь, благодаря скорой работе Госдумы в рассмотрении этого вопроса, такой возможности у них не осталось.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 04.07.14

МИД РФ: санкции США – это новый вид наступательных вооружений. Россия ищет «противоядие» и новые способы разоружиться. / Госдума защитила Кремль от противников и сепаратистов. Ужесточено наказание за протесты и провокационные призывы. / Ялта рассчитывается коммунальным имуществом по старым долгам. Из реестра муниципальной собственности объекты исчезают вместе с остатками украинской власти.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров