Суббота, 23 сентября 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации Обсуждение законопроекта сопровождалось дракой среди депутатов (ВИДЕО)

Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации / Обсуждение законопроекта сопровождалось дракой среди депутатов (ВИДЕО)

Украинский парламент принял закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. В его поддержку на заседании во вторник, 22 июля, проголосовали 232 народных депутата, документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как отметил секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий, представлявший законопроект, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения, передает «Интерфакс».

Напомним, Порошенко зарегистрировал данный законопроект в парламенте в понедельник, 21 июля. Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена «распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства».

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины.

Стоит отметить, что во время обсуждения закона о частичной мобилизации в парламенте произошла драка: депутаты от «Свободы» хотели побить депутата-регионала Николая Левченко, который с трибуны заявил о том, что мирный план президента Петра Порошенко провален. По словам парламентария, «украинская власть продолжает убивать своих граждан». Это заявление не понравилось его оппонентам. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов прервал выступление Левченко, после чего депутат подошел к спикеру выяснять, почему ему не дают выступать. В это время к трибуне подбежали несколько «свободовцев» и стали толкать Левченко. На его защиту встали несколько «регионалов». После чего началась толкотня и небольшая драка в секторе между рядами коммунистов и «регионалов».

Председатель ВР поставил на голосование вопрос об удалении из сессионного зала депутата Левченко за провокации в сессионном зале, передает УНИАН. За это решение проголосовал 171 народный депутат из 298, зарегистрированных в сессионном зале.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 22.07.14

А я не поехал, я купил мотыля, и пошел на реку – почему Куйвашев не поехал к японским инвесторам (ВИДЕО). Авторская колонка замглавного редактора «НР-Екатеринбург» Александра Родионова. / Путин подписал закон, запрещающий хранение данных граждан России за границей. / В Крыму вернули плату за стоянку в лесу и посещение памятников природы.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров