Четверг, 21 сентября 2017, 08:09 мск

российское информационное агентство 18+

Лукашенко поможет Украине бензином Минск поддержит Киев в уборочную кампанию

Лукашенко поможет Украине бензином / Минск поддержит Киев в уборочную кампанию

Во время телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал главе Украины Петру Порошенко помощь в обеспечении нефтепродуктами во время уборочной кампании, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Как стало известно, переговоры Лукашенко и Порошенко прошли по вопросам двустороннего сотрудничества. Кроме того, главы государств обсудили взаимодействие и в рамках Таможенного союза.

«Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами», – сообщает сайт президента Белоруссии.

Республика ежегодно добывает около 1,7 млн тонн нефти, при этом около 20 млн тонн импортируется из РФ. Между Минском и Москвой заключен контракт на поставку углеводородов до 2025 года. Вместе с тем, на Украине объемы переработки нефти неуклонного сокращаются, на фоне роста экспортных пошлин на сырье с территории ТС.

Стоит отметить, что ранее Белоруссия сняла запрет на поставки картофеля из Украины, который был введен с 10 июля текущего года.

Минск, Август 4,, Зоя Осколкова

Минск, Август 4,. Другие новости 04.08.14

В Подмосковье около 6 тысяч кандидатов хотят участвовать в выборах. / Прыжки и падения региональных лидеров. Очередной рейтинг губернаторов вызвал массу вопросов. / Михаил Хазин: Россия попала в ловушку Запада. Надо срочно менять парадигму развития.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров