Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:19 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: На Украине внутреннего конфликта нет А на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие

Порошенко: На Украине внутреннего конфликта нет / А на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что ситуация на востоке страны не может быть разрешена только военными методами. Население Донбасса хочет мира, а Россия поставляет туда танки и артиллерию для террористов. Об этом пресс-служба главы Украины.

В ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который находится на Украине по поручению Пан Ги Муна, Порошенко заявил, что внутреннего конфликта на Украине нет. «Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя разрешить лишь военными средствами», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, Порошенко отметил, что на юго-востоке Украины воюют кадровые российские военнослужащие, которых РФ снабжает новейшим вооружением. В частности, речь идёт о ракетных установках, таких же, из которых, по утверждению Киева, 17 июля был сбит малазийский «Боинг». «Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», – отметил украинский президент.

Помимо этого, по словам Порошенко, Россия незаконно удерживает в заложниках украинских граждан. «Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так произошло, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных», – сказал глава государства.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 21.08.14

Американец убил четырех человек, чтобы отомстить властям США за политику на Ближнем Востоке. / Михаил Ремизов: Киеву невыгодно мирное разрешение военного кризиса. «Никакой почвы для компромисса не существует на данный момент». / Правительство Якутии покупает серебряные подарочные ручки. Стартовая цена – 792 тыс. рублей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров