российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:38 мск

Премьер ДНР рассказал про добровольцев из России. Среди них есть «взявшие отпуска» кадровые военные

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на стороне ополченцев ДНР воюют российские граждане, но только добровольцы. По его данным, среди ополченцев находятся около трех-четырех тысяч российских добровольцев. «Многие из них уехали, но большинство остались», – отметил Захарченко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать», – сказал премьер ДНР, указав, что среди добровольцев из России много бывших кадровых военных. «Они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», – отметил Захарченко.

Премьер ДНР признал, что на стороне ополчения «воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу». «Это свойственно только русским», – сказал он.

Захарченко также отметил, что среди добровольцев из России, «к сожалению, есть и погибшие».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 28.08.14

Продуктовые санкции привели к росту цен. Эксперты говорят, что продовольствие подорожает ещё сильнее. / Госдеп США: Успех контрнаступления ополченцев на востоке Украины связан с поддержкой РФ. Псаки не исключила возможности ужесточения санкций против России. / Украинская летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки