Пятница, 22 сентября 2017, 21:56 мск

российское информационное агентство 18+

Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики за полтора года И обвинил Запад в нарушении норм ВТО

Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики за полтора года / И обвинил Запад в нарушении норм ВТО

В ходе заседания Госсовета президент России Владимир Путин, обращаясь к правительству и субъектам РФ, заявил о необходимости в ближайшие полтора года существенно повысить конкурентоспособность реального сектора российской экономики. Кроме того, глава государства обвинил Запад в нарушении принципов ВТО.

«Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы», – цитирует Путина .

По словам президента, субъекты Федерации наряду с правительством должны работать над решением соответствующих задач. Главы регионов, сказал Путин, «будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации». «По сути, речь идет о формировании такой экономической политики, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть переориентированы на развитие реального сектора», – отметил президент.

По мнению Путина, главным ресурсом должен стать внутренний рынок. «Наша главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом», – подчеркнул глава государства.

В то же время, Путин посетовал, что санкции Запада не соответствуют принципам ВТО. «Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции», – перечислил президент, добавив, что решения о введении карательных мер принимаются политизировано, без всякого соблюдения норм ВТО.

«Фактически группа западных стран в одностороннем порядке позволила себе «зачеркнуть» эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира», – подчеркнул Путин.

Москва. Другие новости 18.09.14

Западная пресса: дело Евтушенкова – «борьба за уменьшающийся пирог ресурсов». Политика и бизнес в России слишком тесно связаны. / Улюкаев: Арест Евтушенкова скажется на инвестклимате в России. / Немецкая газета сообщила об «угрозах» Путина ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс. Резкие заявления в адрес Европы президент РФ сделал в беседе с Порошенко, утверждают журналисты.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров