■■■Политика / 12.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.02.15 (Архив)

«Нормандская четверка» предварительно согласовала договор по Донбассу / Порошенко не услышал хороших новостей
Архив

«Нормандская четверка» предварительно согласовала договор по Донбассу Порошенко не услышал хороших новостей

Минск, Февраль 12 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Участники встречи в Минске покинули комнату переговоров. Первым из кабинета вышел президент Украины Петр Порошенко, затем – президент России Владимир Путин. Последними комнату покинули президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко посчитал, что по итогам встречи «нормандской четверки» в Минске хороших новостей ожидать не приходится. По мнению украинского лидера, Россия выдвинула «неприемлемые» условия.

«К сожалению, пока нет хороших новостей», – цитирует Порошенко агентство AFP. Президент Украины добавил, что условия, которые выдвинула Россию, являются неприемлемыми. Детали озвученных РФ предложений глава государства не уточнил.

«Мы ведем переговоры в режиме нон-стоп, как вы видите ситуация очень тяжелая, (канцлер Германии) Ангела Меркель и президент (Франции) Франсуа Олланд очень нам помогают, но ситуация тяжелая», – повторил Порошенко.

Данные агентства Reuters дают надежду на то, что встреча в Минске принесет мир на восток Украины. Документ под названием «Комплекс мер для осуществления Минских соглашений», который увидели корреспонденты издания, предусматривает прекращение огня, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности с 14 февраля. Кроме того, документ требует полного контроля Украиной границы с Россией к концу 2015 года.

Соглашение передано на рассмотрение и визирование контактной группы, к которой присоединились главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает «Интерфакс». В переговорах контактной группы принимают участие Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российский посол в Киеве Михаил Зурабов, помощник президента РФ Владислав Сурков.

Минск. Другие новости 12.02.15

В Петербурге ликвидирована «Лига избирательниц». / Депутаты думы Когалыма озвучили губернатору антикризисные предложения. Одна из инициатив народных избранников потребует скорректировать федеральное законодательство. / Обвиняемого в госизмене экс-священника проверят на полиграфе.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter