Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:15 мск

российское информационное агентство 18+

Песков: отношения России и Запада зависят от понимания украинского вопроса Пресс-секретарь президента РФ назвал условия возобновления международного сотрудничества

Песков: отношения России и Запада зависят от понимания украинского вопроса / Пресс-секретарь президента РФ назвал условия возобновления международного сотрудничества

Отношения между Россией и Западом начнут улучшаться, когда будет найдено понимание позиции Москвы по украинскому вопросу. Другие государства должны с уважением относиться к национальным интересам РФ, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы – на Украине», – рассказал Песков в интервью американской телекомпании CNN.

«Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную», – подчеркнул пресс-секретарь. По его мнению, ожидать потепления в международных отношениях можно лишь, когда позиция Москвы найдет понимание со стороны западных стран.

«Единственное, чего мы хотим – это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением», – заявил Песков, добавив, что, «когда это произойдет, наступит время для нового ренессанса в международных отношениях».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.02.15

Депутаты потребуют у губернатора отчета по КРСУ и «Титановой долине». / ДНР и ЛНР сообщают об отводе почти 400 единиц тяжелой техники. ОБСЕ не зафиксировала отвод вооружения ополченцами. / Эксперты: Отечественное сельское хозяйство почти задушили. Государство выделяет на импортозамещение в разы меньше средств, чем нужно.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров