российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 01:45 мск

Бывший вице-премьер РФ Кох боится стать следующим после Немцова. Собчак заявила, что её уже предупредили о «покушении» «Имейте ввиду, вы следующая, Ксения»

Альфред Кох и Ксения Собчак

Ряд представителей российской оппозиции в день похорон Бориса Немцова сделали заявления о том, что их жизни может грозить опасность после убийства оппозиционера. В частности, бывший зампред правительства РФ оппозиционер Альфред Кох заявил, что он может стать следующей жертвой после расправы над Немцовым. По его словам, дело в секретной встрече российских оппозиционеров в Баварии, которую он организовал осенью прошлого года. Ранее во вторник телеведущая Ксения Собчак написала в своем твиттере, что во время прощания с Немцовым к ней подошел неизвестный человек и предупредил, что «она – следующая».

«На выходе из центра Сахарова стояли с Венедиктовым говорили о Боре. Подходит человек: «Имейте ввиду, вы следующая, Ксения», – сообщила телеведущая в своем микроблоге.

Альфред Кох в свою очередь заявил немецкому изданию Bild, что опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова. «Я боюсь, что я буду следующим», – сказал он.

Кох рассказал, что осенью прошлого года он «организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии». В ней приняли участие Борис Немцов, Михаил Ходорковский и «многие другие бывшие члены российского правительства», которых Кох отказался называть поименно.

Во время дискуссий оппозиционеры «искали способ сломить власть Владимира Путина», пишет немецкая газета, отмечая, что один из участников встречи – «бывший грузинский министр и враг российского президента» Каха Бендукидзе – умер всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем.

«Боюсь, что он и Немцов – не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью», – добавил Кох.

Ранее шахматист Гарри Каспаров заявил, что не приедет на похороны Бориса Немцова и не хочет вообще возвращаться в Россию, потому что боится за собственную жизнь. По его мнению, власти проще устранить человека, нежели преследовать по закону.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, где он прогуливался с украинской моделью Анной Дурицкой. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых как политические, так и бытовые.

Церемония прощания с политиком завершилась около в 14:00. Похороны Немцова состоятся в 15:30 на Троекуровском кладбище.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 03.03.15

Западные эксперты: Убийство Немцова – поворотный момент. Его гибель продемонстрировала уязвимость Кремля. / Кто бы говорил: депутаты и мэры о вредительстве, в котором их обвинил Куйвашев. / «Министерства нет, своего бюджета нет, чем же вы командуете?». Депутаты заксобрания допросили «казачьего» вице-премьера Романова. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки