■■■Политика / 06.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 06.04.15 (Архив)

Путин рассказал о желании Порошенко передать Донбасс России. «Сбрендил, что ли?» / СМИ: президент РФ отверг неожиданное предложение Киева
Архив

Путин рассказал о желании Порошенко передать Донбасс России. «Сбрендил, что ли?» СМИ: президент РФ отверг неожиданное предложение Киева

Москва, Апрель 06 (Новый День – Новый Регион, Наталья Петрова) – Украинский президент Петр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России. Об этом российский лидер, по сведениям , сообщил на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшейся 19 марта. На мероприятии, помимо пенсионных вопросов, была затронута ситуация на юго-востоке Украины, рассказал источник издания. По его словам, именно последней теме президент РФ посвятил большую часть встречи с представителями бизнеса.

По словам собеседника издания, Владимир Путин поведал бизнесменам, что Порошенко на переговорах в Минске 11-12 февраля якобы предложил забрать Донбасс в состав России. Тот же источник сообщил, что Путин отказался забрать Донбасс и рекомендовал объявить этот регион независимым, если он не нужен Украине. На этот совет президента РФ Порошенко ответил, что украинские власти не могут пойти на этот шаг.

«Он (Порошенко – прим. NDNews.ru) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс»? – процитировал слова Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы. – Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Еще один участник встречи подтвердил, что Путин рассказал предпринимателям о неожиданном предложении Порошенко «забрать Донбасс на финансовое обеспечение» и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение, – приводит слова источника Forbes. – А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс – часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны».

Добавим, что, по утверждению источников, Путин на встрече с предпринимателями также заявил, что не верит в соблюдение Минских договоренностей Киевом и ожидает обострения конфликта, поскольку, по мнению российского президента, власти Украины не желают урегулировать военный конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически. При этом, он отметил, что обострение конфликта на востоке Украины выгодно США, которые хотят развалить Россию и Европу.

Кроме того, по словам собеседника издания, Путин предупредил бизнес, что антироссийские санкции в ближайшие годы вряд ли снимут. В то же президент РФ указал, что Европа будет пытаться Порошенко переубедить: «Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко – ЕС или США, – приводит слова Путина источник. – А позиция США по этому вопросу может быть отличной».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг рассказ источников издания о неожиданном признании Путина, сославшись на закрытый статус беседы российского лидера с бюро РСПП.

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин скептически отнесся к обнародованной Forbes информации. По его словам, предложение Порошенко в адрес Москвы «забрать Донбасс» выглядит неправдоподобным. Ясин не исключил, что эта фраза была произнесена на уровне шутки, и призвал не рассматривать ее всерьез. По его мнению, присоединять Донбасс неуместно хотя бы потому, что этот «старый промышленный район» не имеет перспектив. Более того, для России это обернется ужесточением санкций, отметил Ясин.

Москва. Другие новости 06.04.15

В Артинском городском округе тоже отменят выборы мэра. / Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего ВСУ. / В Москве готовится «Марш мира и свободы». В столичную мэрию подано уведомление.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter