Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:02 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Нельзя считать русских и украинцев братскими народами «Это невозможно во время войны»

Порошенко: Нельзя считать русских и украинцев братскими народами / «Это невозможно во время войны»

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя высказывания Владимира Путина о близости России и Украины, заявил, что украинцы и русские не являются братскими народами. Такое заявление Порошенко сделал накануне на встрече с украинскими общественными деятелями, его пресс-служба.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны, – сообщил Порошенко. – Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Украинский президент отметил, что «создание местного самоуправления – это один из элементов построения западной цивилизации». «Наличие сильного местного самоуправления <…> было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», – подчеркнул Порошенко.

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак в ходе встречи заявил о необходимости «развенчания мифологемы Путина» о том, что украинцы и русские являются единым народом, а также о том, что Украина находится под внешним управлением.

Напомним, 17 августа президент РФ Владимир Путин в ходе поездки в Крым сказал, что надеется на то, что Украина справится с проблемами, и страна «будет строить свое будущее вместе с Россией». Российский лидер считает, что Украина находится под внешним управлением, и назвал такую ситуацию позорной для украинского народа. Путин также заявил, что украинцы и русские – «это вообще один народ, разницы мы не делаем».

Киев – Москва, Наталья Петрова

Киев – Москва. Другие новости 21.08.15

Корейский кризис: Пхеньян приводит армию в боевую готовность. И обещает Сеулу «жесткий ответ на провокации». / РЖД доехали до перемен: новый президент займется рентабельностью. И Ротенберги хотят «зайти» в железнодорожный бизнес. / Вице-губернатору Челябинской области продлили заключение под стражей до 24 ноября (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров