Пятница, 22 сентября 2017, 11:09 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко назвал Новороссию Мордором Правда, себя с Фродо или Гэндальфом не сравнивал

Порошенко назвал Новороссию Мордором / Правда, себя с Фродо или Гэндальфом не сравнивал

Президент Украины Петр Порошенко сравнил территорию Донбасса с юго-восточными землями Средиземья из «Властелина колец» Толкина, то есть с «обителью зла» Мордором. В своем твиттере Порошенко написал: «Украина была, есть и будет. А Новороссия – это толкиновский миф под названием Мордор».

Также он заявил, что за время конфликта в Донбассе погибли 2,1 тыс. украинских военных. «Вечная память героям, павшим в боях за свободную, независимую Украину, и вечная им слава», – сказал Порошенко во время марша независимости. Также он признался, что не может обещать отмены призыва и новых волн мобилизаций.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба Порошенко, он вместе с семьей – женой и тремя детьми – принял участие в молитве за Украину в честь Дня независимости. Вместе с семейством Порошенко молились спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Добавим, что на прошлой неделе Порошенко, комментируя высказывания Владимира Путина о близости России и Украины, заявил, что .

Киев, Зоя Березина

Киев. Другие новости 24.08.15

Самой влиятельной организацией в ЕС стал Европейский центробанк, а не чиновники евросоюзных органов. / Уставный суд принял к рассмотрению жалобу березовчан на отмену выборов. / Часть депутатов Госдумы оспорила в КС отмену выборов мэров. Но судьи рассмотрят жалобу только после единого дня голосования.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров