Пятница, 22 сентября 2017, 12:52 мск

российское информационное агентство 18+

Контактная группа по Донбассу договорилась обеспечить прекращение огня к 1 сентября Сегодня продолжатся переговоры по отводу воружений калибром менее 100 мм

Контактная группа по Донбассу договорилась обеспечить прекращение огня к 1 сентября / Сегодня продолжатся переговоры по отводу воружений калибром менее 100 мм

Контактная группа по Украине договорилась добиться прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября. Об этом объявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров, состоявшихся в Минске накануне.

Участники трехсторонней контактной группы «считают необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения на период первой недели в школе», сообщил еврочиновник. Он также добавил, что стороны конфликта обменяются информацией о расположении учебных заведений вблизи линии соприкосновения. По словам Сайдика, «это будет практическим шагом к выполнению соответствующих положений минских соглашений». «Стороны договорились 1 сентября проверить воплощение данной инициативы», – добавил спецпредставитель ОБСЕ, чьи слова приводит РИА «Новости».

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего подтвердил, что все участники переговоров поддержали предложение о прекращении огня к 1 сентября. Он также сообщил, что следующая встреча контактной группы состоится 8 сентября, а подгруппа по политическим вопросам договорилась о проведении в сентябре еженедельных консультаций.

В свою очередь руководитель делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что встреча трех контактных подгрупп и контактной группы «прошла с некоторыми подвижками». «Очень надеемся, что те конструктивные идеи, которые сейчас обсуждаются в рамках подгруппы по безопасности, найдут отображение на бумаге», – цитирует слова представителя республики «Донецкое агентство новостей». Однако Пушилин признался, что в ДНР ожидали гораздо больше результатов от переговоров трех подгрупп в Минске.

Добавим, что подгруппа по безопасности проводила консультации по договору об отводе вооружений и техники калибром менее 100 мм до четырех часов утра. Сегодня в 11.00 работа подгруппы возобновится, сообщил официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Минск, Наталья Аникина

Минск. Другие новости 27.08.15

Общественники попросили кабмин думать, прежде чем говорить. Правительству рекомендовали отказаться от неаргументированных прогнозов и личных оценок. / Свердловские власти урежут расходы на строительство, на муниципалитеты и на стариков. / Порошенко решил отстоять имущественные интересы Украины в Крыму.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров