Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:00 мск

российское информационное агентство 18+

В МИД России прочат жителям ДНР и ЛНР «очень тяжелые времена»

В МИД России прочат жителям ДНР и ЛНР «очень тяжелые времена»

В МИД России прогнозируют тяжелые времена для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Внешнеполитическое ведомство страны отмечает тяжелую гуманитарную ситуацию в Донбассе из-за продолжающейся блокады Киева. Если это положение не будет переломлено, то население ДНР и ЛНР ждут тяжелые времена. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая в Госдуме.

«Ситуация с блокадой лучше не становится. Есть определенные промежуточные договоренности, но, в целом, ситуация очень тяжелая, доступ блокируется со стороны украинских силовиков, доступ гуманитарных конвоев. И, конечно, приходится говорить о том, что зима идет, и, если ситуация не будет в гуманитарном плане переломлена к лучшему, то, конечно, население этих районов ждут очень тяжелые дополнительные трудности, очень тяжелые времена», – отметил Долгов, чьи слова приводит РИА «Новости».

Кроме того, представитель МИД подчеркнул, что за пределами Донбасса на Украине также разворачивается катастрофическая ситуация из-за несоблюдения прав человека.

«Крайне тяжелая, катастрофическая ситуация на Украине с правами человека, верховенством права, отсутствием такового, с преступлениями против гражданских лиц, масштабным применением пыток силовиками… Не будем забывать про ситуацию и за пределами Донбасса – там тоже тысячи людей содержатся в застенках, по-прежнему многие без суда и следствия», – сказал Долгов.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 28.08.15

ФоРГО: Нерешительность партий на выборах-2015 может стоить им успеха на выборах-2016. / Киев будет тайно сотрудничать с «отдельными государствами» в военной сфере. / Запорожье попросило у Порошенко спецстатуса, а он отказал.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров